365bet足球现金
您好,欢迎您来到365bet足球现金_365bet手机版_365bet官方下载! 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
>
当前位置:首页 > 民企要闻 > 内容详情

107国道许昌境改线工程见闻

发布时间:2018/3/29 14:04:57 阅读次数:72

107国道许昌境改线工程开工以来一直受到市民的关注。目前,工程进展情况怎样?如何确保如期竣工通车?通车后会对许昌产生什么影响?近日,记者前往该工程施工现场一探究竟。

出许昌市区沿着许鄢快速通道一路向东,在离许州路约7公里处,只见一座500多米长的立交桥横跨于许鄢快速通道之上。桥下,几名工人正在加工环筋;桥面梁底,4名工人忙着支模板;桥上,数十名工人有的在焊接湿接缝,有的在绑扎环筋,忙得不亦乐乎……

据了解,107国道许昌境改线工程全长44.685公里,采用一级公路标准设计施工,是我市第一条采用PPP融资模式投资、建设和运营的工程建设项目,预计7月底具备通车条件。

“这座立交桥全长507米,净高5.2米,是107国道许昌境改线工程的重要节点。”正在指挥工人施工的107国道许昌境改线工程三工区经理刘金良告诉记者,桥面共由180片箱梁组成,箱梁安装完毕后再在湿接缝中浇筑混凝土,使整个箱梁纵向横向联成一个整体,那时整个立交桥的主体工程也就基本完成了。

“由于工期紧张,我们早上6时30分上班,晚上7时下班,吃住都在工地上。”说话的人叫卢保朱,是工地上的焊工,家在鄢陵县望田镇,和他同乡的工友有20多人。“一天能用100多根焊条,焊接200多根环筋。一天干下来筋疲力尽,但转念一想,能参与这么大的工程,心里一下子又充满了干劲儿!”卢保朱笑着说。

压路机在压实桥墩周围的高填方、挖掘机在拌和灰土、推土机在平整路基……

离开107国道许昌境改建工程跨许鄢快速通道立交桥的施工现场,记者来到位于建安区小召乡东南的107国道许昌境改建工程跨新元大道互通立交桥施工现场,这里同样干得热火朝天。

“桥东西两侧原路面需抬高3米多,挖方21万立方米,填方17万立方米,目前已完成挖方5万多立方米,填方3万多立方米,立交桥的桥梁下部工程则已全部完工,60块箱梁已预制15块,计划4月底前全部安装完毕。”二工区经理周晓凡说,该节点能否按期完工影响着整个项目的通车时间,虽然担子重、任务紧,但我们有信心按照时间节点高质高量完工,保证整个工程的顺利推进全线通车。

截至目前,107国道许昌境改线工程除跨新元大道互通式立交桥高填方段和双洎河大桥下部结构外,全线路基和桥梁下部施工基本完成,完成水泥稳定碎石底基层50.4万平方米(34.3%),水泥稳定碎石基层7.9万平方米(5.3%),梁板预制完成417片(43.4%),梁板吊装完成223片(23.2%)。

“项目建成后,将成为许昌立体交通网的重要组成部分,对拉大许昌城市框架、方便群众生产生活、带动经济发展、推进郑许一体化具有十分重要的意义。我们将抓住当前雨水较少的施工黄金季节,在确保工程质量的前提下加快施工进度,确保工程按时竣工通车。”107国道许昌境改线工程技术负责人安建中说。