您好,欢迎您来到365bet足球现金_365bet手机版_365bet官方下载! 设为首页??|??加入收藏??|??联系我们
>
当前位置:首页 > 民企要闻 > 内容详情

我市被认定为国家外贸转型升级基地

发布时间:2018/3/23 9:10:20 阅读次数:218

3月22日,记者从市商务局获悉,3月12日商务部发布《商务部关于认定国家外贸转型升级基地的通知》,我市被认定为国家外贸转型升级基地(发制品)。

据悉,发制品是我市外贸支柱产业,“十二五”期间我市发制品出口总量年均超过20亿美元,占全国发制品出口总量的60%以上。我市常年从事发制品生产、进出口的企业有240多家,从业人员30多万人,能生产人发、化纤发和发套三大系列,包含工艺发、女装假发、化纤发、教习头、男装发块、纤维发丝六大类3000多个品种,产品远销北美、欧盟、非洲、东南亚等地,贸易伙伴达120个国家和地区。

去年10月份,商务部启动了国家外贸转型升级基地的考核认定工作。依托我市出口优势产品发制品,市商务局积极申报,经层层筛选,最终通过了专家组的复核。

近年来,在市委、市政府的支持和引导下,我市发制品企业强力实施“科技、人才、品牌”三大战略,发制品行业取得了突飞猛进的发展,实现了从粗加工向深加工、从原料集散地向成品生产基地、从人发制品向化纤发制品、从单一产品向系列产品的转变,目前许昌已经成为全国乃至世界上最大的发制品集散地和出口基地。